經縣委、縣政府研究,決定面向全縣鄉鎮中小學校在編在崗工作人員公開競聘城區學校教學崗位150名。筆試組考工作由縣教育局具體組織實施。

一、競聘原則

1.科學設崗、按崗位需求補充;

2.在編制、職位與職數限額內補充;

3.公開、公平、競爭、擇優。

二、競聘崗位(詳見附表)

1.小學教學崗位:110人。

2.初中教學崗位:40人。

三、競聘條件

1.小學教學崗位。①具有大學??萍耙陨蠈W歷。②具有小學及以上《教師資格證》(其中英語、音樂、體育、美術及信息技術崗位須具有小學及以上相應學科《教師資格證書》)。③在我縣鄉鎮學校崗位的服務年限須3年(含3年)以上。④特崗教師須3年服務期滿且考核合格。

2.初中教學崗位。①具有大學本科及以上學歷。②具有初中及以上相應學科《教師資格證》。③在我縣鄉鎮學校崗位的服務年限須3年(含3年)以上。④特崗教師須3年服務期滿且考核合格。

3.有下列情形之一的人員,不得報名參加公開競聘考試:

(1)近三年年度考核未達稱職(合格)等次的;

(2)受處分期間或未滿影響期限,或涉嫌違紀違法正在接受有關部門審查尚未作出結論的;

(3)2019學年度兩個學期教育教學業績未達到相應基準線的(相應基準線考核認定辦法以縣委教育工作領導小組簽發的《桂陽縣義務教育階段學校教育教學質量考核管理辦法》規定為準);

(4)黃牌警告學校教職工(符合免試進城的除外),當年取消進城考試資格;

(5)法律法規規定的其他情形。

四、競聘程序

競聘工作按照公告、報名、資格審查、筆試、公示、考察、辦理聘用手續等程序進行。

1.公告。相關事宜在桂陽縣政府門戶網站(http://www.hngy.gov.cn)公布。

2.報名。準確填寫本人報名信息,個人報名需所在學校同意并簽署報考意見,于8月21-22日(上午8︰30-12︰00,下午2︰30-6︰00)持身份證、學歷證、教師資格證以及一寸免冠正面彩色照片一張到教育局261大會議室和人事股256室報名,每人限報一個崗位。

3.資格審查。資格審查與報名同時進行。未按規定要求進行資格審查的報考人員,視為放棄資格審查。提交材料主要信息不實,或不符合報考崗位條件的,資格審查不合格。資格審查貫穿考試全過程,經資格審查合格的人員進入筆試。

4.8月23日下午2︰30-6︰00到教育局261大會議室領取筆試準考證。

5、筆試

(1)筆試科目。競聘考試以筆試方式(閉卷)進行。筆試內容為綜合知識(占30%)和專業知識(占70%)。綜合知識指教育政策、法規,教育學、心理學、教育教學案例分析評價等方面知識的綜合應用;專業知識指所報考學段、學科的現行各年級教材相關知識。筆試卷面分值為100分,考試時量為120分鐘。

(2)筆試時間:8月24日上午9:00-11:00

(3)筆試地點:桂陽縣士杰學校

(4)公示。及時在指定網站公布筆試成績并公示擬聘用人員名單,在公示期內受理署真實姓名并提供相關線索或證據的書面反映。

6.考察。按相關規定對擬聘用人員進行考察。

7.聘用??忌P試成績分學段、學科從高分到低分排名,以競聘崗位計劃數1:1的比例確定擬聘用人員(如果入圍最后一名成績相同的,教齡長的優先,教齡相同時按檔案年齡大的優先),以筆試成績高低為序,分學段、學科在城區學校相應崗位進行公開擇崗。所有競聘崗位要實現有效競爭,各崗位有效參考人數(注:有效參考人員指進入考場內實際參加考試且分數大于零的人員)少于或等于競聘崗位數的,要實行末數差額,該崗位筆試成績排最后1名,不得列入競聘對象。競聘崗位實際參考人數為1人的,筆試成績不得低于60分。如果放棄不再進行遞補,調動手續按有關程序辦理。

8.經競聘考試進城人員,按省、市、縣有關崗位設置文件精神,根據任職資格在崗位結構比例內實行競聘上崗。所在學校暫未開展崗位競聘的,職務資格對應的層次有空余職數,則聘用到該職務層次的最低等級崗位;沒有空余職數的,則聘用到下一職務層次的最低等級崗位,直至專技十二級崗位(例:某高級職稱教師選聘到城區學校后,如果學校暫未開展崗位競聘,但高級崗位有空余職數,那么該教師可聘用到專技七級崗位,如果高級崗位沒有空余職數,但中級崗位有空余職數,那么該教師可聘用到專技十級崗位,如果高、中級崗位都沒有空余職數,那么該教師只能聘用到專技十二崗位)。

9.實行誠信考試。誠信參加公開競聘考試,不弄虛作假,不違紀違規,不隨意放棄。

五、補充紀律

嚴格堅持公平、公開、公正原則,嚴肅考試紀律,不得弄虛作假,不得徇私舞弊,杜絕試題泄密、失密,考試全過程接受紀檢監察部門的監督。

舉報電話:0735-4470133(縣紀委監委駐教育局紀檢監察組)、0735-4469972(縣人社局)、0735-4470107(縣教育局)。

附件:

桂陽縣2020年城區學校教學崗位公開競聘報名表.xls

桂陽縣2020年城區學校教學崗位公開競聘崗位計劃表.xlsx

桂陽縣教育局

2020年8月20日